Beranda
No Result
View All Result
Thursday, June 1, 2023
  • Home
  • Berita Terkini
  • Ekonomi
    • Makro
    • Pasar
    • Industri
    • Internasional
  • Bisnis
    • Keuangan
    • Teknologi dan Inovasi
    • Wirausaha
    • UMKM
    • Pemasaran
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Travelling dan Kuliner
    • Hobi
  • Inspirasi
Beranda
  • Home
  • Berita Terkini
  • Ekonomi
    • Makro
    • Pasar
    • Industri
    • Internasional
  • Bisnis
    • Keuangan
    • Teknologi dan Inovasi
    • Wirausaha
    • UMKM
    • Pemasaran
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Travelling dan Kuliner
    • Hobi
  • Inspirasi
No Result
View All Result
Beranda
No Result
View All Result
Home Gaya Hidup Travelling dan Kuliner

Resep Mudah Kue Talam Jagung: Takjil Buka Puasa yang Lezat dan Tradisional

by dzakir
April 13, 2023
in Travelling dan Kuliner
0
Resep Mudah Kue Talam Jagung

image via endeus.tv

153
SHARES
1.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kue Talam Jagung: Resep Mudah untuk Takjil Buka Puasa

Kue Talam Jagung adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari tepung beras dan santan, dengan rasa pandan atau campuran jagung. Kue ini bisa dijadikan takjil buka puasa yang lezat dan mudah dibuat. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain santan kental, santan cair, jagung muda, tepung beras, tepung kanji, gula batok, gula pasir, dan garam. Berikut adalah resep Kue Talam Jagung yang diambil dari buku “Resep Masakan Kue-Kue Nasional” (2019) karya Ny. Wulandari yang diterbitkan oleh Aneka Ilmu.

Bahan-bahan:

  • 473 ml (2 cangkir) santan kental
  • 946 ml (4 cangkir) santan cair
  • 10 buah jagung muda
  • 1 sendok tepung beras
  • 1 sendok tepung kanji
  • Gula batok dan gula pasir secukupnya
  • Garam

Cara membuat Kue Talam Jagung:

  1. Parut jagung, tambahkan santan cair ke dalam jagung parutan, uleni hingga rata. Tambahkan gula batok, gula pasir, dan garam secukupnya, aduk hingga kental dan masak hingga matang.
  2. Tuangkan adonan jagung ke dalam loyang. Campurkan santan kental dengan tepung beras dan tepung kanji, aduk hingga matang, lalu tuangkan di atas adonan jagung yang sudah ada di dalam loyang. Ratakan dan biarkan hingga dingin, kemudian potong-potong dan sajikan.

Related

Tags: kue talamkue tradisionalmakanan tradisionalresep tradisionaltakjil
  • Trending
  • Comments
  • Latest
lisa face off

Dirikan UMKM Jewellery, Kisah Lisa ‘Face Off’ Si Pebisnis Berkilau

May 29, 2023
Rumah Curug Citambur

Rumah Sederhana Tapi Bikin Sungkem Kawasan Elit, Nilainya Rp 2,5 M

April 5, 2023
cara sukses di usia muda

7 Cara Sukses di Usia Muda dan Berdampak di Masa Depan

May 23, 2023
AIA bahagia

AIA Bahagia Bersama Produk Asuransi Terdepan Ikuti Regulasi OJK

March 6, 2023

Bagai Menghilang Ditelan Bumi, 5 Artis Cantik Ini Ternyata Jadi Pengusaha

0

Jomblo Awas Baper! Ini 6 Lamaran Artis Paling Romantis Se-Indonesia

0

Cantik-cantik Prestasinya Sadis, 7 Artis Baru Ini Pernah Jadi Pemeran Utama Film

0

Ingin Bentuk Geng Sosialita ala Artis Indonesia? Ini 5 Syarat Wajibnya

0
CEO Blue BIrd, Sigit Djokosoetono

Ketika Naik Taksi Blue Bird, Tenyata yang Nyetir CEO-nya Langsung!

May 31, 2023
Ahmad Munjizun joki kuda jadi doktor

Kisah Joki Kuda asal Lombok yang Jadi Doktor di Negeri Orang Meski Dulunya Banyak di Kandang

May 30, 2023
Mie kocok bandung legendaris

5 Rekomendasi Mie Kocok Bandung Legendaris Rasa Autentik

May 30, 2023
Arsjad rasjid sambut presiden iran

Presiden Iran Lakukan Penjajakan Ekonomi dan Investasi di Indonesia, Ini Sambutan Hangat Arsjad Rasjid

May 30, 2023
Beranda

© 2023 Beranda

Kategori

  • Home
  • Ekonomi
  • Tips
  • Olahraga
  • Tentang Beranda
  • UMKM
  • Privacy Policy
  • Teknologi

Kontak

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • UMKM
  • Teknologi
  • Tips
  • Olahraga
  • Startup
  • Traveling
  • Sport

© 2023 Beranda